Меню

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Системы обратного осмоса [1]
Бытовые системы на обратного осмоса для водопроводной или подготовленной воды.
>>вопросы-ответы | [5]
часто задаваемые вопросы

Наш опрос
Какую воду Вы пьете?
Всего ответов: 715

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Кипячение улучшает воду?
23:52
Кипячение улучшает воду?

Кипячение воды.

Вода в России и Украине
Качество водопроводной воды во многих регионах Украины и России постоянно ухудшается. Очень часто ее состав представляет угрозу для здоровья человека.
Что дает кипячение?
Одним из распространенных способов уменьшения количества вредных веществ в воде является ее кипячение. Что дает кипячение и насколько безопасной становиться водопроводная вода?

Попытаемся ответить на этот вопрос используя классификацию пищевых отравлений. Рассмотрим следующие группы вредных веществ приводящих к:

-пищевым токсикоинфекциям;
-пищевым бактериальным токсикозам;
-пищевым отравлениям прочей этиологии;
-пищевым отравлениям химическими элементами и веществами.

1. Кипячение воды и пищевые токсико-инфекции.

В состав этой группы входят следующие микроорганизмы: сальмонеллы, кишечные палочки, Bac cereus и др. Для сальмонелл характерна слабая теплоустойчивость. При температуре 75°С они гибнут через 15 минут, а при 100°С - мгновенно. Bac cereus -характеризует высокая теплоустойчивость. При температуре 105-125°С они выдерживают кипячение в течении 10 минут и более.

2. Кипячение и пищевые бактериальные токсикозы.

К ним приводят бактерии вызывающие ботулизм и стафилококки. Споры ботулизма при температуре 100°С сохраняются 260 минут, при 120°С - 10 минут. Энтеротоксин стафилококка является термостойким, его окончательная инактивация (разрушение) происходит через 2,5...3,0 часа кипячения.

3. Кипячение и пищевые отравления прочей этиологии.

Причиной этих отравлений могут стать сине-зеленые водоросли. Не представляющие сами по себе опасность для здоровья они аккумулируют более 60 вредных химических веществ. Кипячение воды не уменьшит содержание этих веществ.

4. Кипячение и пищевые отравления химическими элементами и веществами.

Химическое загрязнение водопроводной воды является одним из наиболее существенных. Причиной служат более 500 различных соединений, число которых постоянно растет. Основные группы - нитраты, пестициды, тяжелые металлы, радионуклиды и др. При кипячении воды их концентрация и вредное воздействие на организм практически не уменьшается.

Таким образом, кипячение водопроводной воды снижает опасность заражения, однако, на большое число вредных веществ кипячение не оказывает никакого влияния.  Кроме того, при кипячении хлорированной воды органические вещества вступают в реакцию с хлором, образуя канцерогены.
  
Важно!
Фильтр для воды- альтернатива кипячению
Просмотров: 992 | Добавил: valeriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Хихи, познавательно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Комплектующие
Днепропетровске

Приборы измерительные:TDS, PH


Интернет-МАГАЗИН
Ваша корзина пуста


Работает
Поиск на сайте
    акции!!!

Система очистки воды
для дома и коттеджа

 


Интернет магазин
фильтров для воды




Aquamarket © 2017